Viel Spaß beim Nachmachen des köstlichen Auflaufs mit Kartoffeln und Wurst!
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 2-3 Zwiebeln
- 300 g schlesische Wurst
- 100 g geräucherter Speck
- ·250 g saure Sahne (18 %)
- 1 Ei
- 150 g Käse
- 1 EL frischer Rosmarin
- 1 TL Majoran
- 1⁄2 TL geräucherte süße Paprika
- 1⁄2 TL Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Öl (zum Braten und Schmieren der Form)
Zubereitung:
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- Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 7-8 mm dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln vor dem Braten 5-10 Minuten in Wasser kochen, abgießen und mit Küchenrolle abtrocknen.
- Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne braten. Nach kurzer Zeit die in Scheiben geschnittene Wurst und Speck hinzufügen, leicht anbraten.
- Sahne, Ei, geriebener Käse und alle Gewürze in einer Schüssel verrühren.
- Feuerfestes Gefäß einfetten und in folgender Reihenfolge füllen: Zuerst die Kartoffeln, dann das Fleisch aus der Pfanne und die Käsesoße. Die Anzahl der Schichten hängt von der Größe des Gefäßes ab.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Nach Geschmack mit Knoblauch- oder Tomatensoße servieren.
Guten Appetit!
Foto: PolenJournal.de
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