Die berühmte polnische Köchin und Restaurantbesitzerin Magdalena Gessler teilt ihr Rezept für Salzgurken.
Laut Magdalena Gessler müssen die Zutaten für Salzgurken frisch sein. Die Gurken sollen auch nicht zu groß sein.
Zutaten:
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2 Kilogramm Gurken,
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ein Dillblütenstand pro Glas,
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ein Kirschbaumblatt pro Glas,
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zwei Johannisbeerenblätter pro Glas,
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eine kleine Meerrettichwurzel pro Glas,
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zwei Knoblauchzehen pro Glas
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zwei Löffel Salz ohne Jod auf einen Liter Wasser.
Zubereitung:
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Zuerst die Gurken ganz genau waschen und in eine Schüssel geben.
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Die Gurken mit kalten Wassern begießen und für eine Stunde ruhen lassen. In dieser Zeit die Gläser waschen und trocknen lassen.
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In jedes Glas anschließend die Kirschbaumblätter, Johannisbeerenblätter, Meerrettichwurzel und Knoblauchzehen geben.
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Die Gurken und Dillblütenstand dazugeben.
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Einen Liter Wasser mit zwei Löffeln Salz aufkochen und in jedes Glas eingießen.
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Die Gläser zuschrauben und umgedreht hinstellen.
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Die Gurken zum Abkühlen an einem trockenen Ort verstauen.