Lust auf ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht aus der polnischen Küche? Unsere klassischen Kartoffelpuffer mit optionaler Tomatensoße sind genau das Richtige für euch. Ob süß oder herzhaft – ihr entscheidet!
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Ei
4 EL Mehl
2 EL Milch
Pfeffer
Salz
Öl zum frittieren
Evtl. für Tomatensoße:
500 g Tomaten
ca. 100 ml Wasser
Salz
Basilikum
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und reiben.
- Zwiebeln klein schneiden.
- Geriebenes Gemüse auf ein Küchentuch geben und möglichst viel Flüssigkeit aus ihnen herauspressen. So werden die Kartoffelpuffer knuspriger.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Im erhitzten Öl kleine Puffer braten, bis sie goldbraun werden
Die fertigen Kartoffelpuffer kann man mit Zucker, Sahne oder Tomatensoße servieren.
Anzeige
Tomatensoße Vorbereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser abbrühen, schälen, harte Teile entfernen und 10 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen lassen. Am Ende des Kochens Basilikum und Salz hinzugeben und mit einem Mixer glatt machen.
Guten Appetit!

Foto: PolenJournal.de
Anzeige