Ein Rezept aus dem kostenlosen Kochbuch #WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte von Patrycja Urban.
Zutaten
Teig
Anzeige
- 2 Gläser Mehl
- ½ Glas Milch
- 25g Hefe
- 1 Eigelb
- 2 EL Butter
- 4 EL Margarine
- 60g gelben Käse
- Süße Paprika
- Salz
- Pfeffer
Füllung
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mehl durchsieben.
- Butter schmelzen und stehen lassen.
- In der lauwarmen Milch Hefe schmelzen und dann zum Mehl geben.
- Geschmolzene Butter, Eigelb und Salz zum Mehl geben und das Ganze durchkneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und an einen warmen Ort stellen.
- Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und anbraten.
- Den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Auf jedes Viereck einen Teelöffel Zwiebeln geben und zusammenfalten. Die 2 gegenüber liegenden Ecken aufeinander legen.
- In einem kleinen Topf 3 Löffel Margarine schmelzen. Die HefeZwiebeln in die Margarine eintauchen und dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Hefe-Zwiebeln mit süßer Paprika und Käse bestreuen. Zusätzlich kann man in die Mitte einen Zahnstocher geben, damit die Hefe-Zwiebeln nicht zerfallen.
- Bei 160 Grad 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Anzeige