fbpx

#WirKochen: Gebackene Piroggen

Teilen:


Piroggen sind quasi das Markenzeichen Polens. Viele kennen sie gekocht und mit Kartoffeln, Fleisch oder Obst gefüllt. Es geht aber auch anders. Die gebackenen Piroggen sind nämlich das komplette Gegenteil der traditionellen Piroggen. Sie sind knusprig und vor allem einmalig, denn ihre Füllung kann so manch einen ins Erstaunen versetzen.

Zutaten
Teig:

  • 400g Mehl
  • 200g Butter
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 1 Ei

Füllung:

Anzeige
  • 250 g Feta-Käse
  • ½ Paprika
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 1 Pfefferschote
  • 1 Zwiebel
  • Eine Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Teelöffel Zitronensaft 

Soße:

  • 1 Dose Tomaten
  • 3 Knoblauchzähen
  • Salz
  •  Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1-2 Esslöffel Sahne

Zusätzlich:

  •  1 Ei

Zubereitung:

  1. Mehl mit Butter vermischen. Dazu Sahne, Ei und etwas Salz geben. Alles gut durchkneten, in Folie einwickeln und in den Kühlschrank für mindestes 1,5 Stunden stellen.
  2. Paprika, Pfefferschote, getrocknete Tomaten, Basilikumblätter und Zwiebel klein schneiden. Feta-Käse bröseln und dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer möchte, kann noch ein paar Oliven dazu tun.
  3. Den Teig ausrollen.
  4. Mit einem Glas Kreise ausschneiden.
  5. Auf jeden Teigkreis Füllung geben und das Ganze zusammenkleben.
  6. Die fertigen Piroggen auf ein Backblech mit Backpapier auflegen.
  7. Ein Ei quirlen. Damit die Piroggen bestreichen.
  8. Bei 180 Grad 30 Minuten backen.
  9.  Für die Soße die Tomaten aus der Dose in einen Topf tun. Die Knoblauchzehen klein schneiden und dazulegen. Alles aufkochen, danach Sahne dazu geben, mit Gewürzen abschmecken und am Ende mit einem Blender pürieren.

 

Guten Appetit!

Foto: Robert Dethloff/ PolenJournal.de

 

 

Anzeige
Teilen:
0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Mehr von PolenJournal.de
adddddd

Immer bestens informiert mit PolenJournal.de

Top-News, Tipps und Ratgeber für den Alltag und Urlaub in Polen – kostenlos an Ihre E-Mail-Adresse in nur zwei Schritten:

1. Geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein
2. Klicken Sie auf „kostenlos abonnieren“

Mit dem Anklicken von „kostenlos abonnieren“ erteile ich die Einwilligung, dass Digital Monsters Sp. z.o.o mir Newsletter per E-Mail mit Produktangeboten und/oder Medienangeboten auf Basis meiner persönlichen Nutzung zuschickt. Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.

Wenn Sie unsere Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie diese jederzeit abbestellen, indem Sie einfach auf den Link „Abbestellen“ in der Fußzeile des Newsletters klicken oder eine E-Mail an redaktion@polenjournal.de senden.

Das könnte Sie auch interessieren:
Anzeige
Aufgrund Ihres Blockers zeigen wir PolenJournal.de nicht an.
Liebe Leserinnen, liebe Leser, guter Journalismus hat nicht nur einen Wert, sondern kostet auch Geld. PolenJournal.de finanziert sich durch Werbeeinnahmen. Deaktivieren Sie Ihre Blocker, damit die Inhalte auf PolenJournal.de weiterhin kostenlos bleiben können.
So deaktivieren Sie Ihre Blocker
  1. Klicken Sie auf das Symbol Ihres Werbe- oder Cookiebanner-Blockers in der oberen rechten Ecke Ihres Browsers.
  2. Klicken Sie auf den farbigen Regler, der Ihnen anzeigt, dass Werbung auf PolenJournal.de geblockt wird.
  3. Aktualisieren Sie die Seite und genießen Sie kostenlose Inhalte auf PolenJournal.de.

A Sale Promotion

A description of the promotion and how the visitor could claim the discount