Die Apfelsaison ist da – und mit ihr ein Stück Podlachien! Diese traditionellen Plätzchen vereinen Butter, Quark und saftige Äpfel zu einem himmlischen Geschmackserlebnis. Einfach, rustikal und unwiderstehlich! Hier findet ihr das Rezept mit allen Tipps.
Zutaten für die Plätzchen:
- 200g Mehl
- 200g Butter
- 200g Quark
- 2 Esslöffel Butter
- 3 Äpfel
Zusätzlich:
- Puderzucker
Zubereitung:
- Kalte Butter in Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
- Dazu Mehl, Quark, Zucker geben und alles zerkneten.
- Den Teig in Folie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Äpfel schälen und in Viertel schneiden. Die Kerne entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig ausrollen.
- Mit einem Glas ca. 5mm dicke Kreise ausschneiden.
- Auf einer Hälfte jedes Teigkreises ein paar Apfelscheiben auslegen.
- Den Kreis zusammenklappen und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
- Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, kann man sie mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Anzeige
Anzeige