Das Gericht ist ein Markenzeichen der kleinpolnischen Küche.
Zutaten:
- 1 Hähnchen
- 100g Buchweizengrütze
- 1 Eiweiß
- 1 Ei
- 1 Glas Wasser
- 50g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Hähnchengewürz
- Schnittlauch
- Petersilie
- 3 Löffel Öl
Zubereitung:
- Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz einreiben, mit Öl bisschen beträufeln und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Trockene Buchweizen mit Eiweiß mischen, auf einem Löffel Butter anbraten, Wasser dazugeben und kochen.
- Zur kaltem Buchweizen Schnittlauch, Petersilie, Ei und die restliche Butter dazugeben und würzen.
- Mit dieser Füllung das Hähnchen füllen. Man kann das Hähnchen danach zunähen.
- In eine Auflaufform Öl reintun, Hähnchen reinlegen und mit Deckel schließen. 1 Stunde bei 180 Grad braten.
- Nach einer Stunde den Deckel abnehmen und bei 200 Grad noch 20 Minuten braten, bis die Haut braun wird.
- Danach das Hähnchen rausholen, mit Folie für ca.15 Minuten bedecken, damit der Saft in das Hähnchen durchdringt.
Guten Appetit!
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