1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Überwiegend bewölkt

16°C

Warszawa

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 67%

Wind: 22.53 km/h

  • 21 Aug 2017

    Rain 19°C 11°C

  • 22 Aug 2017

    vereinzelte Schauer 18°C 11°C

Überwiegend bewölkt

17°C

Wroclaw

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 57%

Wind: 22.53 km/h

  • 21 Aug 2017

    Überwiegend bewölkt 21°C 12°C

  • 22 Aug 2017

    Überwiegend bewölkt 20°C 12°C

Bewölkt

18°C

Poznan

Bewölkt

Feuchtigkeit: 61%

Wind: 28.97 km/h

  • 21 Aug 2017

    Rain 18°C 12°C

  • 22 Aug 2017

    Überwiegend bewölkt 18°C 11°C

Überwiegend bewölkt

17°C

Kraków

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 59%

Wind: 35.40 km/h

  • 21 Aug 2017

    Teilweise bewölkt 20°C 10°C

  • 22 Aug 2017

    Überwiegend bewölkt 19°C 10°C

Überwiegend bewölkt

16°C

Opole

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 70%

Wind: 28.97 km/h

  • 21 Aug 2017

    Rain 20°C 11°C

  • 22 Aug 2017

    Überwiegend bewölkt 19°C 12°C

Bewölkt

17°C

Gdansk

Bewölkt

Feuchtigkeit: 68%

Wind: 22.53 km/h

  • 21 Aug 2017

    Schauer 18°C 11°C

  • 22 Aug 2017

    vereinzelte Gewitter 20°C 11°C

Überwiegend bewölkt

19°C

Lublin

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 54%

Wind: 22.53 km/h

  • 21 Aug 2017

    Rain 19°C 11°C

  • 22 Aug 2017

    Rain 18°C 10°C

Schuldner in Polen: Zahlungsbefehl – der schnellere Weg zum Vollstreckungsverfahren

Wenn ein Schuldner hartnäckig die Zahlung verweigert bleibt meistens nur noch die gerichtliche Geltendmachung der ausstehenden Forderung. Unten finden sie die Antwort auf die Frage, wie verklage ich meinen Schuldner in Polen um die Kosten des Verfahrens so niedrig wie möglich zu halten und sogleich die gerichtliche Entscheidung so schnell es nur geht zu erlangen.

Weiterlesen ...
Montag, 21. August 2017
Hauptmenü

Gołąbki sind ein sehr beliebtes Gericht in Polen. Die geschmorten oder gegarten Kohlrouladen werden mit Hackfleisch und Reis gefüllt und anschließend mit Tomatensoße serviert. Das Gericht hat eine lange Tradition, deren Wurzeln im Byzantinischen Reich zu finden sind. Gołąbki werden in verschiedenen Varianten in unterschiedlichen Ländern gekocht - in Tschechien und in der Slowakei werden sie holubce gennant, in Litauen balandėliai und in den Vereinigten Staaten heißen sie glubkis. In Deutschland tragen sie den Namen Krautwickel oder Kohlrouladen.

Fakt bleibt, dass sich Gołąbki einen besonderen Platz in der polnischen Küche gesichert haben. Die wichtigsten polnischen Feiertage kann man sich nur schwer ohne Gołąbki vorstellen. 

Zutaten: 

- 1 großer Weißkohl

- 2 Gläser Reis

- 1 kg Schweinehackfleisch

- 2 Löffel Butter

- 3 Lorbeerblätter

- 5 Körner Nelkenpfeffer

- Salz und Pfeffer

Für die Soße:

2 Löffel Mehl

1 Dose Tomatenmark 

3 Löffel Sahne 12%

 

So wird´s gemacht:

1. Kohlblätter vorsichtig vom Kopf abtrennen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Kohlblätter herausnehmen, trennen und beiseitelegen.

2. Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. 

3. Hackfleisch mit Reis in einer Schüssel miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach in die Kohlblätter einwickeln. 

4. Topfboden mit den restlichen Kohlblättern bedecken, Butter dazugeben und Golabki eng nebeneinanderlegen. Lorbeerblätter, Nelkenpfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles mit Wasser übergießen und eine Stunde kochen lassen, bis die Kohlblätter weich werden.

5. In einem separatem Topf Mehl mit ein bisschen Wasser vermischen und dann Tomatenmark mit Sahne dazugeben. Gut miteinander vermischen und zu den Kohlrouladen dazugeben. Zum Schluss ein paar Minuten aufkochen lassen. 

 

Guten Appetit!

 

FB


Twiter


Youtube