1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Überwiegend bewölkt

21°C

Warszawa

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 78%

Wind: 22.53 km/h

  • 29 Jun 2017

    Gewitter 27°C 18°C

  • 30 Jun 2017

    vereinzelte Schauer 23°C 17°C

Überwiegend bewölkt

22°C

Wroclaw

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 65%

Wind: 17.70 km/h

  • 29 Jun 2017

    Schauer 27°C 18°C

  • 30 Jun 2017

    vereinzelte Schauer 23°C 16°C

Teilweise bewölkt

22°C

Poznan

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 70%

Wind: 11.27 km/h

  • 29 Jun 2017

    Schauer 27°C 18°C

  • 30 Jun 2017

    Schauer 21°C 15°C

Gewitter

22°C

Kraków

Gewitter

Feuchtigkeit: 75%

Wind: 6.44 km/h

  • 29 Jun 2017

    Gewitter 28°C 19°C

  • 30 Jun 2017

    Teilweise bewölkt 24°C 17°C

Überwiegend sonnig

24°C

Opole

Überwiegend sonnig

Feuchtigkeit: 65%

Wind: 35.40 km/h

  • 29 Jun 2017

    vereinzelte Gewitter 26°C 17°C

  • 30 Jun 2017

    Rain 23°C 15°C

Überwiegend bewölkt

17°C

Gdansk

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 89%

Wind: 22.53 km/h

  • 29 Jun 2017

    Gewitter 26°C 16°C

  • 30 Jun 2017

    Schauer 21°C 15°C

Überwiegend bewölkt

22°C

Lublin

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 67%

Wind: 28.97 km/h

  • 29 Jun 2017

    Gewitter 28°C 19°C

  • 30 Jun 2017

    Teilweise bewölkt 23°C 16°C

Naturwunder in Polen

Polen ist zwar nicht so unbekannt, wie es vor einigen Jahren der Fall war, dennoch wenn man die größten Städte außer Acht lässt, ist es immer noch für viele ein unentdecktes Terrain. Das Land ist reich an Überraschungen und pittoresken Orten, die von der Natur geschaffen wurden. Einige der schönsten haben wir hier zusammengestellt.

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Donnerstag, 29. Juni 2017
Hauptmenü

Die schlesische Küche ist ganz besonders. Sie verbindet hauptsächlich die deutsche und polnische Küche, wird aber auch von böhmischen, österreichischen und sächsischen kulinarischen Einflüssen geprägt. 

Rouladen mit Speck und die schlesischen Kartoffelklöße sind ein Klassiker, den man unbedingt probieren muss. Der Rotkohl, verfeinert mit Gewürzen, verleiht der Speise mehr Charakter.

1.Rouladen

2 EL Margarine

1,5 kg Schinkenfleisch

250 g Speck

2 Zwiebeln

2-3 saure Gurken

Pfeffer

Senf

Salz

Sahne

Zubereitung

1. Das Schinkenfleisch in sechs Scheiben schneiden und klopfen. 

2. Das Fleisch pfeffern und salzen, dann mit Senf bestreichen. Auf den Rouladen die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, Speck und Gurken verteilen. 

3. Die Rouladen aufrollen, zusammenbinden und mit Margarine anbraten.

 

2. Kartoffelklöße

1 kg Kartoffeln

Kartoffelmehl

1 Ei

Salz

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und aufkochen lassen. Möglichst heiß durch den Kartoffelstampfer pressen. 

2. Danach die Kartoffeln in einer Schüssel mit den Händen stampfen und in vier Teile teilen. Dann den einen Teil auf die anderen geben. 

3. In die freie Stelle Kartoffelmehl hineinschütten, Salz und Ei dazugeben. Alles zusammen verkneten und Klöße formen. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie auf die Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

 

3. Soße

1. Die Rouladen aus der Pfanne herausnehmen, wenn sie fertig sind. 

2. Zu der entstandenen Brühe 2 Esslöffel Sahne und ein Esslöffel Kartoffelmehl hinzufügen. Das Ganze vermischen.

 

4. Rotkohl

1 Rotkohl

Gewürznelke

Lorbeerblatt

Nelkenpfeffer

Salz

Pfeffer

 2 EL Speiseöl

1 EL Zucker

½ Apfel

Zubereitung

1. Den Rotkohl schneiden und kochen. Gewürznelke, Lorbeerblätter und Nelkenpfeffer dazugeben. 

2. Nach dem Kochen abgießen. Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Speiseöl hinzugeben. Den Apfel auf der Reibe reiben und Zucker dazugeben. Das Ganze vermischen.

 

Guten Appetit! 

 

 

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